Россия может увести вьетнамский стратегический порт из-под носа у США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 июл 2020remove_red_eye233

Как считает аналитик из Китая, в бухте Камрань можно с легкостью расположить военную базу, где смогут разместиться корабли любого типа. Со стороны полуострова Индокитай её защищают высокие горы. Во время американо-вьетнамской войны 50 лет назад её контролировали американские войска, а после она была отдана в аренду Советскому Союзу. Как предполагает эксперт, скоро за контроль над бухтой снова будут спорить Москва и Вашингтон.

Издание отмечает, что Камрань – это стратегический перевал, который соединяет Тихий и Индийский океаны. Размещённая здесь военная база позволит держать под контролем все морское сообщение в регионе.

Некоторое время назад власти Соединённых Штатов поптались взять в аренду Камрань, но тогда правительство Вьетнама ответило отказом. В Ханое заявили, что страна не намерена размещать на своей территории американские войска. Китайские специалисты уверяют, что сейчас Россия заинтересована в усилении своего влияния на Азиатско-Тихоокеанский регион и не скрывает своего интереса к стратегически важной базе Камрань.

Китайский эксперт высоко оценивает шансы Кремля на обладание Камранью, так как Россия не раз помогала Вьетнаму с крупными кредитами, а вьетнамские вооружённые силы являются одним из главных покупателей российского вооружения.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)