Путин: деофшоризация российской экономики должна продолжиться

Руководитель ФНС заверил, что работа будет продолжена
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 июн 2021remove_red_eye1 629
print 18 6 2021
 

Россия должна продолжать курс на деофшоризацию национальной экономики. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил, выступая перед выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления.

О необходимости продолжения усилий по деофшоризации президент упомянул в беседе с присутствовавшим на мероприятии главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилом Егоровым.

«Мы по этой линии работаем давно с коллегами в целом - это вопрос деофшоризации и ухода от налогообложения в странах, где компании работают и получают основную прибыль. Безусловно, это направление нужно продолжить», – передает слова Путина РИА «Новости».

Руководитель ФНС заверил президента в том, что такая работа будет продолжена.

Также Путин спросил мнение Егорова об инициативе США увеличить налог на международные корпорации применительно к России. «Я обращаю ваше внимание на это. Конечно, попрошу и председателя правительства, и ваших коллег из экономического блока внимательно с этим поразбираться, чтобы иметь в виду и учитывать наши национальные интересы», – сказал он.

Во вторник, 15 июня на саммите США-ЕС в Брюсселе было одобрено предложение «большой семёрки» о начале процесса реформирования мировой системы корпоративного налога, которая включает повышение его минимальной ставки до 15%, а также дополнительную систему обложения транснациональных компаний налогом по месту получения прибыли.

Это решение направлено в первую очередь на мировых IT-гигантов, таких как Facebook, Google, Apple, Amazon. Оно должно помешать корпорациям выводить прибыль в юрисдикции с льготным налогообложением.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео