Лавров остудил пыл американской бюрократии

Глава российского МИДа подчеркнул, что «не будет игры в одни ворота»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 июн 2021remove_red_eye2 763
print 18 6 2021
 

 

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал высказывания некоторых официальных лиц США. Это были заявления в духе:

«Надо нам вернуть персонал, который будет обеспечивать работу посольства, надо добиться от России ответа на обвинения, связанные с деятельностью хакеров, которые атакуют американскую инфраструктуру, и надо нам добиться от России освобождения американцев, которые отбывают срок в местах лишениях свободы».

Сергей Лавров сказал: «Если логика американцев - сейчас послов вернули, а теперь давайте вы выполните всё, что нам надо, а мы потом посмотрим - и по дипломатам, и по кибератакам, и по осужденным, - так не пойдёт». Глава российского МИДа подчеркнул, что «не будет игры в одни ворота», а также напомнил, что Владимир Путин поддержал предложение Джо Байдена решать имеющиеся вопросы на взаимоприемлемой основе.

Да, чем скорее в Вашингтоне, при том, на всех уровнях бюрократической машины, уяснят это, тем больше будет шансов на улучшение отношений между двумя странами до более-менее приемлемого уровня. Друзьями-то мы никогда не станем.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 7)

Видео