Советник президента США по нацбезопасности позитивно отозвался о саммите в Женеве

Салливан, как лицо, обладающее информацией о реальном состоянии стратегических ядерных сил США, мог бы и больше сказать американской аудитории
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 июн 2021remove_red_eye595
print 18 6 2021
 

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан не согласен с прозвучавшими в США комментариями, о том, что «встреча в Женеве была выгодна только России».

Он на простых аргументах пояснил свою позицию: «Я просто не согласен с аргументами, что это не стоило того для США. Как сказал сам президент Байден, он сделал то, для чего пришёл, и я думаю, что для Америки это было хорошо. Путин - президент одной из крупнейших ядерных держав мира, поэтому мы должны иметь с ним дело.

Байден продвигал интересы национальной безопасности Америки, снижая риск ядерной войны, увеличивая вероятность того, что мы сможем добиться прогресса в вопросах, связанных с кибербезопасностью и другими областями».

Салливан, как лицо, обладающее информацией о реальном состоянии стратегических ядерных сил США, мог бы и больше сказать американской аудитории. Например, что по модернизации наземной компоненты ядерной триады Соединённые Штаты отстают от России на 6-10 лет, а по модернизации морской компоненты – на 10-15 лет. Однако озвучка данных фактов ударила бы по авторитету истеблишмента США как внутри страны, так и на международной арене.

Очевидно, что «Совместное заявление Президентов России и США по стратегической стабильности» принятое по итогам саммита, отвечает интересам обеих стран, а также интересам всех народов мира.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео