Эксперт рассказал, как Польша может аннексировать Галицию

"Поляки не приедут со своими флагами. Все будет красиво"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 июн 2021remove_red_eye548
print 18 6 2021
 

В случае наступления хаоса на Украине, Польша аннексирует Галицию. Для этого ей не понадобится вводить на украинскую территорию военные или полицейские формирования. Такое мнение в интервью изданию ukraina.ru высказал эксперт по Западной Украине Олег Хавич.

Ещё в 1990 году была создана «Галицкая ассамблея», - объединение Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского областных советов. По мнению Хавича, это была первая официальная сепаратистская структура. Сегодня председатели Ивано-Франковского и Тернопольского областных советов обсуждают подписание меморандума о сотрудничестве между двумя соседними областями и реализацию межрегиональных проектов. Как утверждает эксперт, речь идёт уже не о «Галицкой ассамблее-2», а о более масштабном процессе.

Как пояснил эксперт, для взятия под контроль Западной Украины польским властям будет достаточно прислать во все районы своих начальников полиции, а львовская полиция сразу поменяет кокарды и нашивки, и установит флаги Евросоюза.

«Поляки же умные. Они же не приедут со своими флагами. Они привезут с собой флаги Евросоюза и нашивки. Все будет красиво. К сожалению, это реально. Это куда более реально, чем некое объединение Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей», —приводит слова эксперта Украина.ру.

По мнению Хавича, сейчас Западу невыгоден развал Украины, но, если из-за экономической деградации в стране начнётся война всех против всех, соседним странам придётся брать части украинской территории под свой контроль.

Что касается Румынии и Венгрии, у них, по мнению эксперта, нет планов по аннексии украинских земель. Они просто хотят добиться от Украины предоставления своим национальным меньшинствам эксклюзивных условий.

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 4)

Видео