МИД РФ: Россия приступает к реализации женевских договорённостей

«Без раскачки и пауз»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 июн 2021remove_red_eye3 898
print 18 6 2021
 

Россия «без раскачки и пауз» начинает реализовывать договорённости, достигнутые на прошедшем в Женеве российско-американском саммите, и надеется на отклик со стороны США. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Я бы сказал, что мы имеем сейчас целую серию прямых поручений руководства для того, чтобы не допускать пауз в практическом взаимодействии с США. В особенности это касается уже упомянутых мной стратстабильности и ИКТ-безопасности», – цитирует слова Рябкова информагентство. 

По словам дипломата, «мы без раскачки и без пауз уже запускаем реализацию достигнутых пониманий, их перевод в плоскость практических дел. И очень рассчитываем на американский отклик».

Как сообщалось, встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена состоялась в минувшую среду в Женеве. Она длилась 4,5 часа. В Москве выразили удовлетворение тем, что диалог с США по стратегической стабильности удалось начать. Одним из важнейших результатов саммита в Москве назвали обоюдное понимание того факта, что в ядерной войне не может быть победителей, и она не должна быть развязана.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 4)

Видео