Посла России в США пригласили в Москву для консультаций

Консультации пройдут не только в министерстве иностранных дел, но и в различных ведомствах
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 мар 2021remove_red_eye103
18 3 2021
 

МИД РФ вызвал в Москву посла России в США Анатолия Антонова для консультаций, на которых будут проанализированы перспективы дальнейших отношений с Вашингтоном. Об этом 17 марта сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Посол России в Вашингтоне Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. Новая американская администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Джо Байдена получается, а что не очень …

Для нас же главное – определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски. Об этом и пойдет речь в ходе консультаций МИД России и других профильных ведомств с послом России в Вашингтоне», – указано в сообщении на официальном сайте МИДа.

«Консультации пройдут не только в министерстве иностранных дел, но и в различных ведомствах», - заявила позже Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Ранее Национальным советом по разведке США был опубликован доклад, в котором утверждается, что Россия, Китай и Иран вмешивались в президентские выборы в США 2020 года. Якобы, Россия пыталась помешать победе Джозефа Байдена, а Китай и Иран действовали против Дональда Трампа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал выводы доклада «безосновательными и бездоказательными», а в МИД РФ доклад назвали ничем не подкреплённым «информационным вбросом».

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео