Японские военные примут участие в манёврах на территории Украины

Япония подтвердила привлечение представителей своих Сил самообороны в многонациональных учениях на территории Украины «Си Бриз-2021»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 мар 2021remove_red_eye157
print 18 3 2021
 

Японские военнослужащие примут участие в многонациональных военных учениях «Си Бриз-2021», которые пройдут, в том числе, на территории Украины. Также они присоединятся к учениям «Совместные усилия-2021». Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины по результатам визита в Токио министра обороны Андрея Тарана, и его встречи с японским коллегой Нобуо Киши.

Главы военных ведомств достигли договорённости о проведении осенью 2021 года второго раунда украинско-японских консультаций по вопросам безопасности на уровне руководителей министерств обороны и иностранных дел двух стран в формате «2 на 2». Как сообщается, встреча продлилась около двух часов – вдвое больше запланированного. Были достигнуты договорённости по широкому кругу военно-политических вопросов.

«Мы договорились о проведении второго раунда российско-японских консультаций по вопросам безопасности на уровне высоких представителей Министерств обороны и иностранных дел двух стран в формате «2 на 2» осенью 2021 года. Также рассмотрели возможность организации обмена опытом военнослужащих двух стран, в частности, Сухопутных войск и Сил Специальных операций. В конце концов, японская сторона подтвердила привлечение представителей Сил самообороны Японии в многонациональных учениях на территории Украины «Си Бриз-2021» и выразила готовность присоединиться к учениям «Совместные усилия-2021», — приводит слова Андрея Тарана официальный сайт  Минобороны Украины.

Нобуо Кишия поздравил украинского министра с первым официальным визитом в Японию, и особо отметил, неизменность позиции Японии, которая уважает независимость и территориальную целостность Украины, и считает незаконными любые попытки изменить извне территориальный статус-кво этого государства.

В свою очередь, украинский министр заявил, что Украина разделяет позицию Японии в территориальном споре с Россией, и выступает за «решение территориального вопроса» на основе декларации 1956 года.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео