Белый дом объявил о новых антироссийских санкциях «в ближайшее время»

Вашингтон продолжает расследовать приписываемые России хакерские атаки на сайты американских правительственных организаций
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 мар 2021remove_red_eye101
print 18 3 2021
 

Новостей о привлечении России к "ответственности" следует ждать в ближайшее время. Об этом 17 марта на регулярном брифинге для журналистов сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«Как сказал вчера вечером (интервью Джо Байдена телекомпании ABC записывалось во вторник – ред.) президент, безусловно, Россия будет привлечена к ответственности за свои действия. В ближайшее время мы расскажем об этом подробнее. Они должны заплатить цену, как сказал президент прошлым вечером. Мы не собираемся искать других путей, как это было последние четыре года (речь идет о периоде президентства Дональда Трампа – ред.), и мы продолжим оказывать давление на них», - передаёт слова Псаки ТАСС.

Пресс-секретарь напомнила о том, что администрация США продолжает расследовать приписываемые России хакерские атаки на сайты американских правительственных организаций через программное обеспечение компании SolarWinds, а также «факты» выплаты вознаграждения за убийства американских военнослужащих в Афганистане.

Говоря о новом докладе американской разведки о вмешательстве иностранных государств в президентские выборы в США 2020 года, Псаки заявила: «Президент посчитал важным опубликовать рассекреченную часть этого доклада, в котором содержатся оценки, проведенные при предыдущей администрации ... Важно, чтобы население страны, члены Конгресса, другие страны понимали, каковы их действия, и хотим ли мы, чтобы наши противники, такие как Россия, пытались разделить нас. И одна из наших стратегий - открыто разоблачать их тактику, чтобы мир знал о них. Поэтому мы и обнародовали этот доклад».

Ранее в интервью телеканалу ABC президент США Джозеф Байден заявил, что Россия должна будет «заплатить цену» за вмешательство в американские выборы, а также позволил себе личные выпады в адрес президента РФ Владимира Путина.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео