В Польше снова вводится полный локдаун из-за коронавируса

Минздрав «под впечатлением» от превышения очередного психологического порога по числу заболевших
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 мар 2021remove_red_eye154
18 3 2021
 

В Польше на всей территории страны вводится тотальный локдаун, который продлится с 20 марта по 9 апреля. Будут закрыты все торговые и спортивные объекты, гостиницы и хостелы, а также все образовательные учреждения, кроме дошкольных. Об этом сообщил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.

«У нас уже нет пространства для введения ограничений на уровне регионов. Единственным выходом является их распространение на всю Польшу … Сегодня мы под впечатлением от превышения очередного психологического порога, что касается числа заболевших. Темп распространения вируса не снижается, а третья волна пандемии ускоряется. В отношении этой ситуации мы должны предпринять решительные шаги», – приводит слова министра РИА «Новости».

По словам министра, дневная заболеваемость COVID-19 в среднем по стране составляет 47,9 на 100 тыс. человек. Причиной таких высоких темпов заболеваемости стал британский штамм коронавируса. «Процентная составляющая британской мутации уже достигла 52%», – говорит министр.

Только за сутки 17 марта коронавирус в Польше был подтверждён у 25 052 человек. Это на несколько тысяч больше, чем неделю назад.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео