Эрдоган проклял Австрию за поддержку Израиля

Последуют ли за словами реальные действия?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 Май 2021remove_red_eye30
print 18 5 2021
 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил что «проклинает австрийское правительство» за то, что оно вывесило израильские флаги на здании федеральной канцелярии Австрии и других госучреждениях в знак поддержки Израиля в конфликте с Палестиной.

«Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства – значит отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев», - передает слова Эрдогана РИА «Новости».

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц распорядился вывесить израильский флаг на здании канцелярии, в знак поддержки Израиля в конфликте с палестинской автономией в Газе. После этого МИД Австрии также высказался о категорической поддержке безопасности Израиля и тоже вывесил флаг. В ответ на это министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отменил свой визит в Австрию.

Палестино-израильский конфликт обострился после того, как израильские власти приступили к исполнению решения суда о выселении ряда арабских семей из их домов в Восточном Иерусалиме. После силового подавления начавшихся беспорядков, группировка ХАМАС начала обстрел территории Израиля самодельными ракетами из сектора Газа.

В понедельник, 17 мая, израильские военные зафиксировали шесть неудачных попыток запуска ракет по Израилю с севера, с территории Ливана. Израильская артиллерия подавила огнём все места запуска.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео