Елена Панина: По вопросу уважения Венской конвенции США и Чехии следует начать с себя

Российские ограничительные меры носят исключительно ответный характер
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 Май 2021remove_red_eye2 756
print 18 5 2021
 

Глава Европейского Совета Шарль Мишель раскритиковал решение России включить Чехию и США в перечень «недружественных стран», пишет американское издание Politico.

Шарль Мишель назвал действия России «очередным эскалационным шагом», который «подрывает дипломатические отношения». Он также призвал Россию «в полной мере уважать Венскую конвенцию», международный договор о дипломатических отношениях.

Напомню, что теперь Соединённым Штатам запрещено нанимать местных сотрудников для своего посольства, в то время как посольству Чехии разрешено нанимать только 19 человек. Данный вопрос, говоря словами официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, «закрыт окончательно и бесповоротно».

Что касается заявления Шарля Мишеля о необходимости уважения Венской конвенции, то и Вашингтону, и Праге следует начать с себя, т.к. российские ограничительные меры носят исключительно ответный характер. Так будет и с другими странами, которые позволят себе недружественные выпады в отношении России. И никакая критика со стороны главы Европейского совета суверенное право реагирования Москвы на подобные действия не ограничит.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео