В ФРГ разрешили продолжить укладку труб «Северного-потока-2»

Монтаж труб может быть начат в конце мая
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 Май 2021remove_red_eye7 218
print 18 5 2021
 

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) 17 мая разрешило продолжить укладку труб газопровода «Северный поток-2» в германской исключительной экономической зоне Балтийского моря. Но монтаж труб может быть начат только в конце мая. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение германского регулятора.

«После тщательного взвешивания всех интересов это распоряжение было необходимо для укладки труб на 2 км, с тем чтобы они могли временно храниться в исключительной экономической зоне на морском дне до дальнейшего строительства … Аспекты, связанные с охраной окружающей среды, не препятствуют этому распоряжению», - говорится в заявлении ведомства.

Как подчеркнули в BSH, в связи с приостанавливающим действием иска природоохранных организаций, до конца мая права на продолжение строительства газопровода нет.

Как сообщалось ранее, немецкие неправительственные экологические организации NABU и DUH обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство «Северного потока-2» в связи с возможным ущербом находящемуся рядом заповеднику для птиц. В то же время, с конца мая работы можно будет продолжить на основе другого разрешения, выданного в 2018 году.

После того, как стало известно новое решение регулятора, организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) заявила, что намерена его обжаловать, и приложить все усилия к недопущению строительства газопровода.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео