Западные посольства обеспокоены положением украинских содомитов

В ближайшее время на Украине планируется провести массовые мероприятия, пропагандирующие «равенство для всех»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 Май 2021remove_red_eye186
print 18 5 2021
 

В понедельник, 17 мая на интернет-сайте посольства Германии в Киеве было опубликовано совместное заявление ряда западных дипломатических миссий, обеспокоенных участившимися случаями нападений на активистов ЛГБТ на Украине, безнаказанностью нападавших, и другими случаями дискриминации сексуальных меньшинств.

«Украина достигла заметного продвижения вперед по признанию и защите прав человека, но эта работа остается незавершенной. Мы обеспокоены сообщениями от защитников прав человека о случаях нетерпимости, дискриминации и нападений на активистов ЛГБТИК и отсутствии привлечения к ответственности за эти преступления», - цитирует заявление издание strana.ua.

Как указано в заявлении, в ближайшее время на Украине планируется провести массовые мероприятия, пропагандирующие «равенство для всех». «Международное сообщество будет и впредь поддерживать эти инициативы, и мы призываем правоохранительные органы и всех украинцев обеспечить мирное проведение этих мероприятий. В современной демократической Украине нет места насилию, дискриминации и неравенству», - говорится в заявлении.

Заявление подписали посольства Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Кипра, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Израиля, Италии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, США, а также Канадская полицейская миссия на Украине, Делегация Европейского Союза и Консультативной миссии Европейского Союза.

Ранее был опубликован доклад международной правозащитной организации Amnesty International, согласно которому в 2020 году на Украине системно нарушались права человека. По мнению организации, страна столкнулась с «кризисом здравоохранения», не решаются проблемы семейного насилия и притеснения «уязвимых групп», таких как ЛГБТ и цыгане.

В то же время, в апреле на Украине было снято ограничение донорства крови для лиц, состоящих в гомосексуальных отношениях. Такое ограничение до сих пор сохраняется в некоторых западных государствах.

Ранее на РУССТРАТ: 
Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео