Песков: палестино-израильский конфликт представляет опасность для России

Это смежный с нами регион
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 Май 2021remove_red_eye18 539
print 18 5 2021
 

Палестино-израильский конфликт в случае бесконтрольного разрастания может представлять опасность для России, поскольку происходит в смежном регионе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова президента Владимира Путина о том, что этот конфликт происходит вблизи от границ России.

«Ближневосточный регион находится не на каком-то другом континенте, это смежный с нами регион, вот что имеется в виду под непосредственной близостью. И этот конфликт (между Палестиной и Израилем) действительно представляет собой опасность в случае бесконтрольного разрастания и продолжения», – передает слова пресс-секретаря ТАСС.

По словам Пескова, в Кремле считают очень важным не допустить дальнейшего развития силового сценария конфликта. «Очень важно не давать событиям приобретать форму силового сценария. Поэтому сейчас прикладываются очень энергичные усилия и по линии «квартета» (РФ, США, ООН, ЕС), и разные страны по двусторонним каналам сейчас находятся в постоянных контактах и с израильтянами, и с палестинцами, с тем чтобы прекратить обмен ударами», – сказал он.

Как пояснил Песков, в последние дни у Путина не было личных контактов с лидерами Израиля и Палестины, но при необходимости они могут быть организованы. «Мы крайне обеспокоены в связи с тем, что такие удары имеют место, особенно принимая во внимание, что в здании располагались офисы ведущих мировых СМИ. Мы крайне обеспокоены растущим числом человеческих жертв. Личных контактов Владимир Путин пока не имел, я имею в виду ни в последние дни, ни с Палестиной. При необходимости они могут быть организованы, в процессе диалога, в том числе по линии «квартета», самым активным образом работает Министерство иностранных дел», – сказал пресс-секретарь.

Новое обострение арабо-израильского конфликта началось после того, как израильские власти по решению суда начали выселение нескольких арабских семей из их домов в Восточном Иерусалиме. После начавшихся беспорядков и их силового подавления, группировка ХАМАС начала ракетный обстрел территории Израиля из сектора Газа.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео