Рябков: Ни о какой перезагрузке 2.0 сейчас не может идти и речи

Вашингтон по-прежнему пытается говорить с Москвой с позиции силы, хотя силёнок-то у него поубавилось, но гонор остался
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 Май 2021remove_red_eye280
print 18 5 2021
 

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил: «У нас не осталось иллюзий по поводу отношений с США, и, разумеется, что ни о какой перезагрузке 2.0 сейчас не может идти и речи».

Он также пояснил, почему перезагрузка в двусторонних отношениях пока невозможна: «Попытки повлиять на Россию путем, что называется, выколачивания каких-то односторонних уступок или шагов навстречу Вашингтону лишены смысла. Мы уже давно об этом говорим и продолжаем твёрдо стоять на своей позиции: качественный диалог с США возможен только в условиях взаимного уважения и учёта наших интересов. В Вашингтоне не желают договариваться на разумной основе».

Очевидно, что тренд в отношениях США-Россия нисходящий. Сколько ещё будет продолжаться их деградация полностью зависит от Вашингтона. Приходится констатировать, что ни одного позитивного действия по России со стороны США нет. А разговоры американского истеблишмента о заинтересованности в стабильности и предсказуемости американо-российских отношений и одновременное введение санкций против нашей страны нельзя назвать конструктивным подходом.

Фактически, Вашингтон по-прежнему пытается говорить с Москвой с позиции силы, хотя силёнок-то у него поубавилось, но гонор остался.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео