Лукашенко пригрозил гражданам Белоруссии гражданской войной

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 ноя 2020remove_red_eye166

Целью создания в белорусских городах мемориалов погибшим от рук силовиков является превращение этих точек в место начала гражданской войны. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед своим активом по белорусскому телевидению.

«Основная цель, чтобы эти пункты противостояния, завтра, когда продолжится радикализация, и сюда ещё подъедут из-за рубежа, да и наши есть отдельные, возьмут в руки оружие, чтобы это превратить в место начала гражданской войны», - передаёт слова Лукашенко государственный Телеграм-канал «Пул первого».

«Да, это серьезное признание. Надо так было править, чтобы привести самую спокойную республику бывшего СССР к такому состоянию. Это признание ценно еще и тем, что Лукашенко и будет поступать с гражданами республики как на войне. Исходя из того, что он демонстрирует все годы пребывания во власти, он отдаст приказ стрелять в мирных граждан. Тут никаких сомнений быть не может. Разумеется, свое слово, чтобы не допустить такого развития событий, должно сказать мировое сообщество и, прежде всего, Россия как партнер по Союзному государству», - указывает Телеграм-канал Русский Демиург.

Средняя оценка: 1 (голоса: 4)

Видео