Путин: Статус Карабаха будет определён в будущем

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 ноя 2020remove_red_eye88

Статус Нагорного Карабаха будет определён позже, а в данный момент Россия поддерживает статус-кво. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы СМИ относительно положения в Карабахе.

«Да, такая проблема существует, окончательный статус Карабаха не урегулирован, мы договорились о том, что мы сохраняем статус-кво, существующий на сегодняшний день, что будет дальше – это предстоит решить в будущем, будущим руководителям, будущим участникам этого процесса», – передает слова президента ТАСС.

По словам Путина, главным результатом подписанного соглашения является прекращение кровопролития. Этим созданы условия для восстановления отношений между Арменией и Азербайджаном, между людьми на бытовом уровне, и в перспективе, - для установления статуса Нагорного Карабаха.

«Свыше четырех тысяч погибли, только по официальным данным, – на самом деле, я думаю, больше. Десятки тысяч ранены, искалечены. Послушайте, это же не кино, это трагедия, которая происходит в жизни, с конкретными людьми, с конкретными семьями. Поэтому прекращение кровопролития – это главный результат», –  цитирует президента РИА «Новости».

Как уже сообщалось, 10 ноября лидерами России, Армении и Азербайджана было подписано соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, и вводе туда российских миротворческих сил.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео