Лукашенко призвал народы Литвы, Польши и Украины «остановить своих безумных политиков»

    Белоруссия отгораживается от американских сателлитов
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time18 сен 2020remove_red_eye279
    print 18 9 2020
     

    Белоруссия закроет свои границы с Польшей и Литвой, а также усилит рубежи с Украиной, заявил Александр Лукашенко. Он добавил, что эти меры были вынужденными:

    «Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей».

    Необходимость принятых мер белорусский президент объяснил потребностью «вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства».

    Во время своей речи на мероприятии «За Беларусь» в  ультурно-спортивном комплексе «Минск-арена» Лукашенко добавил, что возобновит военные учения, он не хочет, чтобы Литва, Белоруссия или Польша стали в итоге для кого-то театром военных действий, где «буду решаться не наши вопросы».

    «Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых продвинутых патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины – остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне» - отметил глава Белоруссии.

    Также Лукашенко добавил, что никогда в сильном государстве не произойдет блиц-крига, чтобы захватить власть. Цвета флага, и термины под ними, по его словам, - тому свидетельство.

    «Скажите людям, что происходит на самом деле. Сегодня вопрос Белоруссии, России и всей Европы, может, всей, и также Восточной, будет решаться здесь. Нельзя довести до горячей войны», - обратился к гражданам президент.

    Как ранее сообщал РУССТРАТ, Лукашенко назвал Украину форпостом политических провокаций.

     

     

    Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)