Директор соцсети Parler вынужден скрываться из-за угроз

Спасаясь от преследования, некоторые сотрудники переехали в другие штаты
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 янв 2021remove_red_eye50
print 18 1 2021
 

Генеральный директор интернет-платформы Parler Джон Матце был вынужден скрываться вместе с семьёй из-за поступающих угроз после того, как соцсеть стала популярной у сторонников президента США Дональда Трмпа. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на судебные документы, предоставленные юристами Parler.

Не только гендиректор, но и другие сотрудники компании «подвергаются преследованию и сталкиваются с враждебностью, боятся за свою безопасность и безопасность своих семей». Некоторые, спасаясь от преследования, переехали в другие штаты.

Как рассказал Матце, хакерами была опубликована его личная информация, в том числе адрес проживания, после чего противники Трампа угрожали ему вторжением в дом. Из-за этого он «был вынужден покинуть свой дом и скрываться вместе с семьей после получения смертельных угроз и из-за серьезных нарушений личной безопасности», передаёт РИА «Новости».

Как уже сообщалось, в период президентской предвыборной компании в США, многие сторонники Трампа, недовольные позицией компаний Facebook и Twitter, начали массово переходить в другие социальные сети, преимущественно – в Parler. После того, как Twitter, Facebook и Instagram заблокировали учётные записи Трампа, «массовая миграция» сторонников Трампа в альтернативные сети стала обвальной.

Мобильное приложение Parler, было удалено из магазинов приложений Google Play компании Google, и App Store компании Apple. Позже компания-провайдер AWS отключила Parler от своих серверов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео