Байден вернёт США в Парижское соглашение по климату в день инаугурации

Также планируется отменить ещё несколько решений, принятых Трампом
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 янв 2021remove_red_eye46
print 18 1 2021
 

Избранный президент США Джозеф Байден собирается в день своей инаугурации, 20 января, подписать указ, возвращающий Соединённые Штаты в Парижское соглашение по климату. Об этом телекомпании CNN сообщил Рон Клайн, назначенный Байденом руководителем аппарата сотрудников Белого дома.

По сведениям телекомпании, помимо возвращения в Парижское соглашение, Байден в день своей инаугурации собирается отменить ещё несколько решений, принятых уходящим президентом Дональдом Трампом. В частности, он отменит введённые Трампом в 2017 году запрет на въезд в США для граждан Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Также Байден собирается принять дополнительные меры по облегчению долгов студентов за обучение в вузах. Ношение защитных масок в государственных учреждениях станет обязательным. Передаёт ТАСС.

В период правления Дональда Трампа США вышли из Парижского соглашения по климату. Во время предвыборной компании Джозеф Байден обещал вернуть страну в климатическое соглашение. Специальным советником президента по вопросам климата будет назначен бывший госсекретарь Джон Кэрри, который принимал участие в разработке данного соглашения.

Парижское соглашение по климату было подписано в 2015 году представителями более чем 190 государств. Его целью является борьба против так называемого «глобального потепления» путём снижения выбросов в атмосферу, и постепенного перехода к возобновляемым источникам энергии.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео