Лавров обвинил Германию в дипломатическом хамстве

Москва в таком тоне говорить не намерена
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 янв 2021remove_red_eye305
print 18 1 2021
 

В общении с Москвой по ситуации с Алексеем Навальным Берлин позволяет себе дипломатическое хамство, Россия в таком тоне говорить не намерена. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Если вы хотите узнать правду, то будьте вежливыми людьми и законопослушными, выполняйте свои обязательства, не прибегайте к методам дипломатического хамства, заявляя, что мы вам ничего не дадим, вы отравители по определению. Мы так разговаривать не будем. Именно это является внешнеполитическим измерением, за которое МИД отвечает во всей этой истории. И так себя вести нашим партнерам нельзя», - цитирует РИА Новости слова главы российского внешнеполитического ведомства.

Лавров напомнил, что Москве по-прежнему не было предоставлено никаких вещественных доказательств якобы имевшего места быть отравления российского блогера: «ничего про «три бутылки» какие-то с якобы следами яда, ни копии токсикологического заключения, ни биопробы, ни результаты их анализов».

Ответ германской стороны на российские запросы по ситуации с Навальным министр назвал отпиской. Лавров напомнил Берлину об обязательстве предоставить результаты анализов, которые якобы подтверждают факт отравления боевым отравляющим веществом.

«У нас с точки зрения внешнеполитического ведомства остается только один вопрос – господа немцы, французы, шведы, выполните свое международное обязательство, предъявите результаты тех анализов, которые, по вашему утверждению, содержат некое, причем еще неизвестное, поскольку оно в списках ОЗХО не значится, боевое вещество», - добавил Сергей Лавров.

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео