Посол Украины придумал для Германии ещё один способ рассчитаться за оккупацию

И потребовал помощи «как можно скорее, «без "но" и "а если"»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 апр 2021remove_red_eye284
19 4 2021
 

Германия должна помочь Украине как можно скорее вступить в НАТО, в качестве компенсации за преступления нацистов против украинского народа, поскольку несет перед украинцами «особую историческую ответственность». Об этом в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Германия в особенности как страна, которая несет особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа, должна сыграть ведущую роль, чтобы Украина стала членом НАТО. И как можно скорее, без «но» и «а если», - передаёт слова дипломата издание  strana.ua.

По словам Мельника, только вступление Украины в НАТО сможет предотвратить новую войну в Европе. При этом он предостерёг Германию от понимания его просьбы как провоцирования президента РФ Владимира Путина. «Совершенно наоборот: это будет холодный душ, который охладит горячие головы в Кремле», – сказал он.

Украинский дипломат призвал руководство ФРГ предупредить Россию о «болезненных последствиях» вторжения на Украину. Он заявил о необходимости «международного бойкота», «судебного преследования в Международном уголовном суде за военные преступления» и «полного экономического эмбарго, прежде всего на импорт сырья, а также полному замораживанию инвестиций» в Россию в случае «эскалации насилия».

Андрей Мельник уже не в первый раз выступает со странными требованиями к руководству Германии. Ранее он требовал у канцлера ФРГ Ангелы Меркель полного разрыва отношений с Россией. Также он заявлял, что Германия должна в качестве компенсации за нацистскую оккупацию, помочь Украине отобрать у России Крым. В то же время, в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Крым входил в состав РСФСР.

Голосов пока нет

Видео