Белый дом: Байден не планирует визит на Украину

    За то на Украину из США продолжает прибывать оружие - четыре самолета за выходные
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time19 апр 2022remove_red_eye13 667
    print 19 4 2022
     

    Президент США Джозеф Байден не планирует посещать с визитом Украину. Об этом на брифинге в понедельник заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

    «Это не изменилось ...  Президент не планирует ехать», - передаёт слова пресс-секретаря ТАСС. Также Псаки отметила, что, если бы такой визит планировался, об этом бы не сообщалось из соображений безопасности.

    Также пресс-секретарь сообщила о военной помощи Украине. По её словам, за выходные США отправили на Украину четыре самолёта с оружием, в понедельник должен прибыть ещё один. Вооружения оплачены из последнего пакета помощи размером 800 млн долларов, о котором ранее объявлял президент Байден.

    «Было четыре самолета, которые прибыли с военной помощью на выходных. Еще один должен прибыть сегодня, если он уже не прибыл … Говорю это для того, чтобы просто дать вам понимание того, какие усилия мы предпринимаем для того, чтобы доставить больше помощи», - заявила Псаки.

    По словам пресс-секретаря, президент Байден отверг как не соответствующее «интересам американского народа» предложение сенатора-демократа от штата Дэлавэр Криса Кунса об отправке на Украину американских войск.

    «Я бы сказала, во-первых, что сенатор Кунс является близким другом президента [Байдена] и администрации [США] и что мы с уважением не соглашаемся с его предложением …  У президента [Байдена] по-прежнему нет плана посылать войска [на Украину], чтобы вести войну с Россией. Он не считает, что это отвечает интересам национальной безопасности, интересам американского народа», - подчеркнула Псаки.

    Средняя оценка: 1 (голоса: 1)