Белорусов предупредили об антироссийской программе оппозиции

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 авг 2020remove_red_eye94

Журналисты телеканала "Беларусь 1" раскритиковали программу оппозиционных сил страны, требующих отставки Лукашенко. Они предложили накануне вступить в НАТО, возвести границу с Россией, выйти из ОДКБ, отключить российские каналы и запретить пророссийские организации, а образование вести только на белорусском языке.

Эксперты подчеркнули, что подобные введения чреваты катастрофой для государства. Во время предвыборной кампании оппозиция представила свою программу «Реанимационный пакет реформ для Беларуси». Светлана Тихановская, одна из представителей сил, одобрила ее и отметила, что будущее требует перемен.

За несколько дней до выборов сайт с описанием программы закрыли, однако в кэше Googlе все сохранилось. Эксперты оценили предложенные нововведения и отметили, что одновременный выход из всех объединений, а также прекращение действия сразу всех интеграционных договоров можно и вовсе считать объявлением экономической войны. В частности, об этом рассказал обозреватель Олег Романов.

Введение уголовной ответственности за оспаривание права белорусов на свое же государство, как и сомнение в самом существовании нации – это странный состав преступления, его можно толковать очень широко, указывает эксперт.

Таможенный и пограничный контроль со стороны Белоруссии с Россией окажет сильное влияние на спад товарооборота, а запрет на показ каналов можно считать осознанным переинформированием граждан страны.

«Можно считать его делом сколь угодно хорошим и полезным, но такая процедура представляет собой самое жестокое насилие над умами сограждан», - считает Романов.

Он добавил, что в целом подобные нововведения, представленные в программе, обернутся для страны катастрофическими последствиями, так можно начать если не горячую, то холодную войну точно. Внедрение обучения на белорусском языке приведет к расколу общества.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Александр Лукашенко назвал условия, при которых он готов отказаться от поста главы государства.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)