У России свой путь к справедливости

    27 лет назад, согласно официальным данным, каждый четвертый житель Земли жил за чертой бедности. Во внутренней и внешней политике оппонентов России за период с прошлого века по крупному счету ничего не изменилось.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time19 дек 2022remove_red_eye6 963
    print 19 12 2022
     

    В 1995 году, 19 декабря по инициативе Генеральной ассамблеи Организация Объединенных Наций был учрежден день помощи бедным. 27 лет назад, согласно официальным данным, каждый четвертый житель Земли жил за чертой бедности, и ООН попыталась таким образом обратить внимание мирового сообщества на эту проблему.

    ООН стала инициатором различных программ по борьбе с нищетой, за 23 года количество бедных, бездомных и недоедающих снизилось, но мир далек от совершенства. Мировой экономический кризис усугубил ситуацию, с весны текущего года количество неимущих на нашей планете выросло более чем на 70 миллионов человек.

    Сегодня в мире живет около 8 миллиардов. Из них 263 миллиона находятся за чертой бедности, а 860 миллионов стоят у этой черты – они вынуждены влачить существование, расходуя на себя менее 2 долларов в день. С каждым годом количество людей, которым не хватает средств на жизнь, растет.

    Процесс обеднения масс происходит во всех государствах, но особенно остро он стоит в странах «третьего мира». Примечательно, что в Соединенных Штатах, претендующих на звание «самой богатой страны», с ВВП в размере около 23 триллионов долларов, за порогом бедности проживает 32% населения страны, то есть – каждый третий американец.

    «Пьедестал» бедности среди европейских стран возглавляет Латвия – 27% нищих. Далее следуют: Румыния – 24%, Болгария – 22%, Литва – 21% и Германия – 16%. В России дела обстоят несколько лучше, но также достаточно тревожны. По данным Росстата на середину текущего года количество россиян с доходами, которых не хватает для достойного уровня жизни составила почти 21 миллион человек — это 14% населения страны.

    Печально, но даже при подобных обстоятельствах Запад пытается обогатиться за счет бедствующих. «Разговоры в пользу бедных» нередко применяются Вашингтоном и Лондоном для организации политического давления на тех, кто не собирается идти на поводу меркантильных требований США и их союзников. Спекуляции на теме «помощи голодным детям» Соединенные Штаты используют для обогащения.

    Простым примером подобных махинаций может служить история с хищением странами Евросоюза украинского зерна, которому предшествовала массированная атака ангажированных СМИ Запада. Об этом писал РУССТРАТ. Все было преподнесено так, будто Москва специально блокирует выход из морских портов, которые остаются под контролем киевского режима, чтобы устроить голод в Африке. После того, как Россия дала разрешение на морское сообщение, в Николаев и Одессу стали завозить оружие для войны с русскими, а вывезенные злаковые попали куда угодно, но только не в голодающие регионы.

    Таким образом, во внутренней и внешней политике оппонентов России за период с прошлого века по крупному счету ничего не изменилось. Главным приоритетом для Запада, при декларировании главенства демократии и прав человека, является прибыль. С каждым годом разрыв между мировым финансовым истеблишментом и нищими увеличивается, а бедность так и не побеждена.

    Подводя итог этого краткого обзора хочется добавить, что у России – свой путь, и это не нравится нашим потенциальным противникам. Мир, и наше государство, в частности, переживает сложные времена. То, как будет жить Россия, зависит от нас самих. Наша страна сумела сохранить основные ценности – свою историю, нормальность семьи, веру и патриотизм граждан. Это – главное богатство, остальное прибавится.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)