Деньги на войну — как на ветер: в Конгрессе США не все готовы тратить миллиарды на Украину

    Белый дом пытается сплотить своих союзников в Конгрессе, чтобы помочь Киеву вооружениями и просто пережить зиму.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time19 дек 2022remove_red_eye8 278
    print 19 12 2022
     

    Работники Белого дома в частном порядке уже в течение нескольких месяцев признают, что в определенный момент финансирование Конгрессом США войны на Украине замедлится, поскольку эта тема уйдет из заголовков американских СМИ, так как в США предостаточно и своих проблем, сообщает в статье от 18 декабря американское издание Politico.

    Сейчас Белый дом усердно работает над тем, чтобы согласовать пакет военной помощи Украине на $38 млрд до конца года, пока Демократическая партия сохраняет большинство в Конгрессе, ведь потом Палата представителей перейдет под контроль республиканцев.

    Белый дом полагается на некоторых союзников — умеренных республиканцев в Палате представителей, которые высказались в поддержку финансирования Украины, а также на лидера меньшинства в Сенате Митча Макконнелла, который твердо высказывается за помощь Киеву.

    Рисунок ФАН

    В последние недели руководство администрации Джо Байдена и даже Пентагона "тихо общались" с членами Республиканской партии, чтобы сохранить импульс поддержки Украины, несмотря на давление со стороны некоторых партийцев, которых причисляют к "трампистам".

    Пятьдесят семь республиканцев из Палаты представителей проголосовали против предоставления Украине пакета помощи в размере $40 млрд в мае. Республиканка Марджори Тейлор ​Грин из Джорджии была одним из самых громких голосов в оппозиции.

    "Я голосовала "нет" с самого начала, и я буду продолжать голосовать "нет", — заявила она во время пресс-​конференции в ноябре.

    Член Палаты представителей Томас Мэсси из Кентукки голосует против выделения Украине помощи при каждом удобном случае. Другие весомые противники поддержки Киева — представитель Флориды Мэтт Гетц, представитель от Джорджии Эндрю Клайд и представитель Алабамы Барри Мур.

    Рисунок ФАН

    А сенатор Рэнд Пол из Кентукки и вовсе хочет, чтобы генеральный ревизор контролировал помощь Украине, а также скептически относится к тому, что все деньги, поступающие на "незалежную", расходуются надлежащим образом.

    "Западный альянс, хотя и продолжает поддерживать Киев, испытывает напряжение из-за энергетического кризиса и опасений рецессии", — пишет Politico.

    Поэтому, по словам издания, "пока войне не видно конца, воинственные настроения Владимира Зеленского начали испытывать терпение европейских лидеров".

    Помощники Белого дома считают, что Байдену понадобится лоббировать европейских лидеров, чтобы сохранить курс на поддержку Украины. Получится ли, покажет время. Да и зима уже наступила.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)