Россия высылает эстонского дипломата

Эстонская сторона в очередной раз продемонстрировала неготовность преодолеть свою ничем не спровоцированную враждебность
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 фев 2021remove_red_eye1 384
print 19 2 2021
 

В ответ на объявление персоной «нон грата» (нежелательной) российского дипломата в Таллине, российская сторона высылает эстонского дипломата. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Недавно приведенное к присяге новое правительство Эстонии, возможно, решив таким образом показать лояльность перед своими кураторами в Вашингтоне, Брюсселе, абсолютно безосновательно объявила персоной нон грата дипломата посольства России в Эстонии. Он занимался вопросами культуры, образования, то есть как раз теми сферами, где еще сохраняется сотрудничество между нашими странами», – передает слова Захаровой РИА «Новости».

По словам Захаровой, эстонский посол в Москве Маргус Лайдре 18 февраля был вызван в МИД РФ, где ему был объявлен решительный протест в связи с высылкой российского дипломата из Эстонии, и заявлено о высылке одного из сотрудников посольства Эстонии в Москве.

Как указала представитель МИД, Россия последовательно проводит линию на развитие добрососедских отношений со всеми сопредельными странами, в том числе с Эстонией. «Однако мы понимаем, что для этого требуется ответное стремление партнеров к улучшению отношений. К сожалению, эстонская сторона в очередной раз продемонстрировала неготовность преодолеть свою ничем не спровоцированную враждебность», - сказала Захарова.

Как сообщалось ранее, три дипломатических работника из представительств Германии, Швеции и Польши были высланы из России в связи с их участием в незаконных уличных акциях 23 января в Москве и Санкт-Петербурге. В ответ три страны объявили о высылке российских дипломатов.

Средняя оценка: 4.4 (голоса: 7)

Видео