ОПЕК+ продлил ограничение добычи нефти до конца 2022 года

Новые договорённости позволят России увеличить добычу нефти и получить дополнительные доходы в бюджет
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 июл 2021remove_red_eye1 253
print 19 7 2021
 

Страны ОПЕК+ 18 июля договорились пролить действие соглашения об ограничении добычи нефти до конца 2022 года. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном на сайте ОПЕК.

Договорённость подразумевает продление заключённого в 2020 году соглашения об ограничении добычи нефти с мая 2022 года до конца года, и увеличение добычи на 400 баррелей в сутки до тех пор, «пока не будут исчерпаны текущие ограничения по добыче в размере 5,8 миллиона баррелей в сутки».

Как заявил в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер правительства РФ Александр Новак, новые договорённости позволят России увеличить добычу нефти и получить дополнительные доходы в бюджет.

«Мы выйдем на докризисный уровень уже в мае следующего года, и это позволит нам ежемесячно, начиная с августа, увеличивать добычу на 100 тыс. баррелей (в сутки). Это довольно большой объем, который позволит нам дать дополнительный объем добычи в течение этого года и следующего порядка 21 млн тонн. При цене в среднем 60 долларов за баррель доходы бюджета составят дополнительно более 400 млрд рублей», – передает слова Новака РИА «Новости».

По словам вице-премьера, сейчас в мире, на фоне вакцинации и отмены карантинных ограничений, растёт спрос на нефть. «Это те позитивные моменты, которые влияют на то, что рынок восстанавливается. На сегодня мы отмечаем дефицит на рынке, поэтому и было принято решение о том, что необходимо ежемесячно увеличивать на 400 тысяч баррелей в сутки добычу», - сказал он.

В мае 2020 года страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки, с августа по декабрь 2020 года – на 7,7 миллиона. Соглашение было рассчитано на период до 2022 года. Следующая министерская встреча в рамках ОПЕК+ состоится в сентябре 2021 года.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео