Румыния подарила Украине вакцину AstraZeneca

Ранее Румыния отказывалась от вакцинации этим препаратом из-за его небезопасности
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 июл 2021remove_red_eye1 679
print 19 7 2021
 

В пятницу, 16 июля на Украину из Румынии в качестве гуманитарной помощи прибыла партия вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщается на странице облгосадминистрации города Черновцы в Facebook.

«Передача вакцины состоялась на КПП Сирет-Порубное. Соблюдая все холодовые режимы, эту партию препарата доставят в центральный склад в городе Киев. Потом ее распределят между всеми областями Украины», - передаёт сообщение издание strana.ua.

Румыния передала Украине 100 800 доз печально известного препарата. Как сообщается, вакцина будет распределена между разными регионами страны.

Как сообщалось ранее, в марте-апреле, из-за многочисленных случаев смертей после вакцинации препаратом AstraZeneca, несколько десятков стран отказались от применения этой вакцины. В числе стран, запретивших использование британской вакцины, большинство стран Евросоюза, в том числе Румыния, а также несколько африканских стран. Причиной смерти пациентов вакцинированных AstraZeneca был тромбоз и аллергическая реакция.

Позже компания AstraZeneca провела ребрендинг вакцины. Вместо названия, совпадающего с названием компании-производителя, препарат получил наименование Vaxzevria.

В то же время, индийская вакцина Covishield, которая широко применяется на Украине, является лицензионным аналогом британской AstraZeneca.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео