Россия готова принять иностранных наблюдателей на выборах в Госдуму

Международных наблюдателей ожидается больше, чем на последних президентских выборах в США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 июл 2021remove_red_eye57
print 19 7 2021
 

Россия готова принять иностранных наблюдателей на выборах в Госдуму, при этом все необходимые меры эпидемиологического характера будут предприняты. Об этом 17 июля в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил председатель комитета Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Разумеется, международные наблюдатели приедут …Я думаю, что у нас их будет в разы больше (чем на последних президентских выборах в США – ред.), несмотря на то, что мы объективно живем сейчас в период пандемии COVID-19», - передаёт слова Слуцкого ТАСС.

Как заверил глава комитета, будут предприняты все самые серьёзные меры эпидемиологического контроля. «Мы готовы принять международных наблюдателей и от национальных парламентов, и от международных институтов, и тех, кто в индивидуальном качестве захочет принять участие в наблюдении за выборами в Государственную думу, при условии соблюдения тех норм и правил, которые у нас действуют и будут действовать», - сказал он.

По словам Слуцкого, Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по демократическим институтам и правам человека планировало прислать в России делегацию из 500 человек. Но возможно, что состав миссии будет сокращён.

Безопасность всех, кто будет находиться на избирательных участках, должна быть обеспечена. Поэтому в страну будут допущены только вакцинированные наблюдатели. Слуцкий выразил уверенность, что большинство наблюдателей даст объективную оценку выборам.

Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут 17-19 сентября 2021 года. Одновременно в девяти регионах пройдут прямые выборы глав субъектов федерации, и выборы депутатов 39 региональных заксобраний.

Голосов пока нет

Видео