Германские бизнесмены ждут взаимного признания вакцин между Россией и ЕС

Некоторые из них уже вакцинировались одновременно «Спутником V» и BioNTech
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 июл 2021remove_red_eye182
print 19 7 2021
 

Многие представители немецкого бизнеса приветствовали бы взаимное признание вакцин от коронавируса между Россией и Евросоюзом. Некоторые из них уже вакцинировались одновременно «Спутником V» и BioNTech, чтобы более-менее свободно перемещаться между Россией и Германией. Об этом в интервью газете «Известия» заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп.

«Наши топ-менеджеры и инженеры однозначно и единогласно приветствовали бы, если бы Россия признала иностранные вакцины - китайские, американские, германские, а ЕС признал бы «Спутник V» и другие российские препараты ... Вирус атакует и русских, и немцев, его не интересует гражданство, поэтому методы борьбы с COVID-19 должны быть более глобальными. Поэтому необходимо взаимное признание эффективных вакцин», - передаёт слова Шеппа ТАСС.

По его словам, некоторые немецкие предприниматели и сотрудники германских компаний уже вакцинировались одновременно «Спутником V» и BioNTech, чтобы иметь возможность с наименьшими трудностями перемещаться между Германией и Россией. «Перед правительствами и в России, и в западных странах стоит большой вызов - найти хороший баланс между сохранением жизни и здоровья населения и возвращением к нормальной социальной и экономической жизни», - говорит Шепп.

К настоящему моменту российская вакцина от коронавируса «Спутник V» признана 67 странами общим населением около 3,5 млрд человек. По данным, полученным из стран, широко применяющих российскую вакцину, таких как Аргентина, Сербия, Бахрейн, Венгрия и Мексика, «Спутник V» является одной из самых эффективных и безопасных вакцин от коронавируса.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео