Зеленский поедет в США за двусторонним оборонным договором

Неплохо было бы как раз в эти дни провести российский визит должного уровня на Кубу
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 июн 2021remove_red_eye4 403
print 19 6 2021
 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о подготовке визита президента Украины Владимира Зеленского в США, а также тему номер один переговоров. Речь идёт о том, что ведущей темой переговоров лидеров Украины и США станет урегулирование ситуации в Донбассе.

Кулеба также отметил, что визит Владимира Зеленского в Соединённые Штаты должен усилить сотрудничество двух стран в области безопасности, поспособствовать укреплению обороноспособности Украины.

Если исходить из целей США в отношении Украины, а главная задача – это превратить Украину в полностью враждебное России государство, то результатом данного визита Зеленского может стать подписание двустороннего оборонного договора между Вашингтоном и Киевом. О том, что большой разговор на эту тему идёт, президент Украины рассказал в ходе своего интервью иностранным СМИ 14 июня 2021 года.

Через этот двусторонний оборонный договор военные базы США, как сухопутные, так и военно-морские, на территории Украины могут стать реальностью. Таким образом, враждебная военная инфраструктура окажется у границ России и со стороны Украины.

России уже сейчас необходимо предпринимать военно-дипломатические шаги, чтобы не дать ход такому сценарию событий, а также готовить адекватный ответ, если его не удастся избежать. Неплохо было бы как раз в дни визита Зеленского в США провести российский визит должного уровня на Кубу. Американский истеблишмент данный прозрачный намёк поймёт.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео