Постпред РФ при ОБСЕ: Запад подстрекает Украину к войне

США, Британия, Канада и некоторые страны Евросоюза продолжают тренировать и снабжать оружием украинскую армию
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 мар 2021remove_red_eye171
print 19 3 2021
 

США, Британия, Канада и некоторые страны Евросоюза продолжают тренировать и снабжать оружием украинскую армию, чем фактически подстрекают её к дальнейшему насилию против Донбасса.  Об этом 18 марта заявил постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич.

«К примеру, только в 2020 году оборонное ведомство США в рамках зарубежных военных контрактов предоставило Киеву продукцию военного назначения на сумму свыше 500 млн долларов, что в два раза превышает показатели предыдущих лет. Из 350 млн долларов военных ассигнований, заложенных в военный бюджет США на 2021 финансовый год для Украины, половина приходится на поставки вооружений (на 75 млн долларов больше, чем в 2020 финансовом году)», – приводит слова представителя России РИА «Новости».

Лукашевич напомнил, что на Украине в этом году был принят закон, допускающий присутствие на территории страны воинских контингентов иностранных государств на время учений. Закон позволяет длительное присутствие в стране до двух тысяч американских военнослужащих и военнослужащих других стран НАТО. Кроме того, разрешается постоянное размещение на Украине их военной техники.

«Неудивительно, что в этих условиях многими представителями военно-политического руководства Украины углубление военно-технического сотрудничества с государствами НАТО воспринимается как одобрение линии на саботаж реализации Минских соглашений и милитаристских устремлений в Донбассе», – говорит постпред.

В последние дни участились сообщения о том, что Украина стягивает дополнительные воинские контингенты к линии соприкосновения на Донбассе. В ДНР сообщили об участившихся обстрелах по всей линии фронта.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео