Госдеп не будет «сглаживать углы» в отношениях с Россией

Американская администрация надеется на предсказуемость и стабильность в отношениях с Россией
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 мар 2021remove_red_eye128
print 19 3 2021
 

Американская администрация надеется на предсказуемость и стабильность в отношениях с Россией в дальнейшем, но «сглаживать острые углы» не будет. Об этом 18 марта заявила заместитель главы пресс-службы Госдепартамента США Джалина Портер.

«Я скажу, что наши отношения с Россией будут продолжать [представлять собой] вызов, но это то, к чему мы на самом деле готовы. Но цель наших отношений с Россией – предсказуемость и стабильность в дальнейшем. Когда у нас есть возможности быть конструктивными, когда это соответствует нашим интересам, мы определенно будем ими пользоваться. Однако, учитывая российское поведение в последние пару месяцев, без сомнений, будут сферы, элементы отношений, которые являются антагонистическими, мы не станем сторониться этого … Мы считаем, что Соединенные Штаты, а также наши партнеры должны ясно [формулировать свою позицию], заставлять [Россию] платить за поведение, которое переходит границы, уважаемые ответственными странами», – приводит слова Портер ТАСС.

Ранее президент США Джозеф Байден после своего выступления по вопросам вакцинации от коронавируса проигнорировал вопросы журналистов относительно предложения президента РФ Владимира Путина побеседовать в прямом эфире. После своего выступления Байден не стал отвечать на вопросы и вышел из зала.

Президент России Владимир Путин выступил с предложением к Байдену провести беседу в прямом эфире. «Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран», – сказал он.

 

Отвечая на вопросы журналистов относительно предложения Путина, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент Байден «очень занят».

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео