В Мексике изъята партия поддельной вакцины «Спутник V»

Правительство Мексики остановило и предотвратило провокацию, направленную на дискредитацию вакцины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 мар 2021remove_red_eye168
print 19 3 2021
 

Власти Мексики изъяли партию некоего вещества, имитирующего по упаковке российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Ранее сегодня власти Мексики изъяли партию вакцины, дизайн и упаковка которой являлись подделкой, имитирующей российскую вакцину «Спутник V» … Анализ фотографий изъятой партии позволяет утверждать, что это поддельное вещество, не имеющее ничего общего с оригинальной вакциной, включая дизайн контейнеров и этикеток. Процедура отправки также нарушала протоколы упаковки и транспортировки официальной вакцины «Спутник V», – говорится в сообщении на официальном сайте фонда.

РФПИ указывает, что каждая партия вакцины «Спутник V» проходит строгий контроль, а её транспортировка доверяется только надёжным перевозчикам. «Каждая ампула вакцины имеет уникальный QR-код, позволяющий РФПИ и партнерам отследить ее происхождение. Транспортировку вакцины «Спутник V» осуществляют только авторизованные перевозчики, которые соблюдают самые высокие стандарты безопасности, включая дистанционный контроль температуры», – пояснили в фонде.

В РФПИ выразили благодарность мексиканским правоохранителям за задержание поддельной партии, и предположили, что эта партия могла быть подготовлена для провокации против российской вакцины, о которой недавно предупреждали СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники

«Правительство Мексики остановило и предотвратило эту провокацию, направленную на дискредитацию вакцины «Спутник V» путем поставок ее подделки. РФПИ, Минздрав России и российские государственные структуры будут сотрудничать с властями Мексики в ходе расследования», – заявили в фонде.

Как сообщалось ранее, имеется информация, что некие западные НКО готовят провокацию с гибелью людей якобы после вакцинации «Спутником V».

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео