Вашингтон только говорит о палестино-израильском урегулировании, но ничего не делает

У администрации Байдена достаточно рычагов воздействия на израильско-палестинский конфликт
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 Май 2021remove_red_eye18
print 19 5 2021
 

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, цель США – это скорейшее прекращение насилия и урегулирование палестино-израильского конфликта. Он также сказал, что Соединённые Штаты считают принцип «два государства для двух народов» наилучшим решением для урегулирования палестино-израильского конфликта.

Сколько ни говори «халва», а во рту слаще не станет. Первое, что могли бы сделать США, это перестать блокировать резолюции в Совете безопасности ООН по палестино-израильскому урегулированию. За прошлую неделю Вашингтон сделал это трижды.

Второе. Соединённым Штатам следует отменить своё решение от декабря 2017 года о признании Иерусалима единой и неделимой столицей Израиля и вернуть своё посольство в Тель-Авив.

Третье. Для того, чтобы и сам Израиль был привержен принципу «два государства для двух народов», США могут сделать данный принцип условием предоставления Израилю своей ежегодной военной помощи на миллиарды долларов.

Таким образом, рычагов воздействия у администрации президента США Джо Байдена достаточно. Единственный вопрос – будут ли они задействованы. Очевидно, что нет, и высказывания Энтони Блинкена – это просто отвлечение внимания.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Голосов пока нет

Видео