Путин: Россия запускает в оборот четвёртую вакцину от коронавируса

Россия заинтересована в сотрудничестве с зарубежными партнерами в борьбе с глобальной пандемией
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 Май 2021remove_red_eye53
print 19 5 2021
 

В ближайшее время в России будет запущена в оборот уже четвёртая вакцина от коронавируса. Об этом в ходе церемонии принятия верительных грамот от иностранных послов заявил президент РФ Владимир Путин.

«Россия заинтересована в сотрудничестве с зарубежными партнерами в борьбе с глобальной пандемией. Нам удалось быстро создать три собственные эффективные вакцины от коронавирусной инфекции. Скоро будет запущена в оборот четвертая, набирает темп и вакцинация», – передает слова президента РИА «Новости».

Первым в мире препаратом для профилактики коронавирусной инфекции стал «Спутник V», разработанный в Центре имени Гамалеи Минздрава на платформе аденовирусных векторов человека. К настоящему моменту «Спутник V» одобрен к применению в 66 странах общим населением более 3,2 млрд человек.

Вторая зарегистрированная в России вакцина от COVID-19 – «ЭпиВакКорона», разработанная в новосибирском центре «Вектор» Роспотребнадзора. Третий препарат «КовиВак» был создан в Центре имени Чумакова РАН традиционным способом – на основе ослабленного вируса SARS-CoV-2.

6 мая в России была зарегистрирована вакцина «Спутник лайт», которая представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V», и предназначена для профилактики коронавирусной инфекции.

Во вторник, 18 мая Владимир Путин в Александровском зале Большого Кремлевского дворца принял верительные грамоты у 23 послов. Верительные грамоты вручили послы Боснии и Герцеговины, Иордании, Мозамбика, Индонезии, Маврикия, Доминиканы, Чада, Молдавии, Швейцарии, Афганистана, Гвинеи-Бисау, Катара, Кении, Киргизии, Польши, Нидерландов, ЮАР, Таиланда, Аргентины, Лаоса, Румынии, Боливии, Чили.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео