На манёврах НАТО отрабатывалось нападение на Крым

Команды «котиков» отрабатывали высадку на берег, засады, разведку на море и на суше, установку в океане датчиков и магнитных мин на корабли
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 Май 2021remove_red_eye92
print 19 5 2021
 

На проводившихся недавно в Европе учениях Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 американские военные отрабатывали манёвры для подготовки конфликта с Россией, в частности, нападения на Крым. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американское издание Business Insider.

«Крым мог бы стать идеальной территорией для операций сил специального назначения ВМС. Команды «котиков» могут осуществлять высадку на берег, устраивать засады, проводить разведку на море и на суше, участвовать в подводных спецоперациях, например, устанавливая в океане датчики и ставя магнитные мины на вражеские корабли», – говорится в публикации.

В числе других операций отрабатывались манёвры катеров спецназначения ВМС США по действиям в различных водоёмах. Как заявил один из участников манёвров, катера обладают высокой боевой мощью и скрытностью, позволяющей им доставить американских морских пехотинцев к российским объектам в Крыму.

По мнению авторов публикации, Крым – «мощная крепость», прикрывающая южные границы России как с моря, так и с воздуха.

Учения проводились в Румынии и некоторых других странах Восточной Европы. В них приняли участие военные из Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Грузии, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Испании, Украины и Британии.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео