СМИ: США откажутся от санкций против Nord Stream 2 AG

Байден не готов пойти на разрыв с Германией по такому поводу
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 Май 2021remove_red_eye156
print 19 5 2021
 

Администрация США намерена отказаться от санкций против оператора проекта «Северный поток-2», швейцарской компании Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на источники.

«В Вашингтоне пришли к выводу, что единственный способ остановить проект, который готов уже на 95%, – ввести санкции против немецких получателей газа, а пойти на разрыв с Германией по такому поводу Байден не готов», – цитирует публикацию РИА «Новости».

По данным издания, Госдепартамент в скором времени направит в Конгресс отчёт, в котором будут перечислены задействованные в строительстве «Северного потока-2» организации, против которых предполагается введение санкций. Также санкции будут введены против российских судов, занятых на строительстве. Таким образом, по мнению авторов, складывается «странная ситуация», когда американская администрация откажется от санкций против компании-оператора проекта, но санкции будут действовать против занятых в строительстве судов.

Как указано в публикации, Госдепартамент согласен с тем, Nord Stream 2 AG и его исполнительный директор Маттиас Варниг осуществляют деятельность, против которой необходимо ввести санкции, но готов отказаться от них ради сохранения отношений с Германией.

18 мая министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что до перехода на возобновляемые источники энергии, Германии, возможно, понадобится больше российского газа. При этом Россия всегда была надёжным поставщиком. «Я знаю, что нам еще годы будет требоваться природный газ. А именно, вероятно, даже больше, чем сейчас, потому что мы отказываемся от атомной энергетики и не можем рентабельно обслуживать угольные электростанции», – цитирует его слова ТАСС.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео