ЕК: шестой пакет санкций против России заблокирован

    Еврокомиссар все еще не теряет оптимизма по поводу перспектив нахождения компромисса
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time19 Май 2022remove_red_eye473
    print 19 5 2022
     

    Шестой пакет антироссийских санкций, переговоры о котором проходят на этой неделе, заблокирован, но есть надежда, что прогресс по достижению соглашения будет достигнут. Об этом в эфире телеканала «РАИ-ньюс-24» заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони.

    «Мы приняли очень быстро и единодушно пять пакетов санкций, но шестой пакет по известным причинам пока стоит. Я оптимистично настроен по поводу перспектив нахождения компромисса», – передаёт его слова ТАСС.

    Как сообщал ранее глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель, на встрече глав МИД ЕС в понедельник стороны «даже не пытались найти компромисс» по шестому пакету антироссийских санкций, из-за разногласий по вопросу о нефтяном эмбарго. Шестой пакет санкций предполагает введение отложенного на полгода эмбарго на российскую нефть, с чем не согласны Венгрия и Словакия.

    В то же время, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на марафоне «Новые горизонты», заявил, что в результате принятых государством мер, спад российской экономики будет не таким серьезным, как мог бы быть, а на санкции уже можно не реагировать.

    «Да, у нас будет падение экономики. Да, конечно, наша экономика не может не отреагировать на все эти ограничения, но это будет не так жестко, как это было бы, если бы правительство не приняло соответствующие меры поддержки … Мы считаем, что первый шок прошел, хотя все эти пакеты санкций до сих пор готовятся, и черт с ними», – передаёт слова Силуанова РИА «Новости».

    «Уверен, что разумность в финансах, разумность в проведении денежно-кредитной политики, бюджетной политики позволят нам и дальше точно также выдерживать любые самые сложные ограничения, с которыми, к сожалению, нам придется сталкиваться. Но все эти ограничения – это результат нашей независимой политики, результат того, что наша страна проводит свой собственный курс», – говорит министр.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)