Патрушев: стратегическая стабильность в Европе подорвана действиями Запада

    Страны Запада не считаются с интересами других государств, и сознательно пошли на слом выстраиваемой годами системы международной стабильности
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time19 Май 2022remove_red_eye646
    print 19 5 2022
     

    Действия Запада подорвали стратегическую стабильность в Европе, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и в целом дестабилизировали обстановку в мире. Об этом в среду, 18 мая, в своём приветствии иностранным послам заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

    По словам секретаря Совбеза, страны Запада не считаются с интересами других государств, и сознательно пошли на слом выстраиваемой годами системы международной стабильности, отвергнув российские предложения по гарантиям безопасности.

    «В итоге подорвана стратегическая стабильность в Европе и на Ближнем Востоке, поставлена под удар архитектура безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В результате развернутой против России санкционной войны резко дестабилизирована социально-экономическая обстановка во всем мире, многие страны поставлены на грань голода», – передает слова Патрушева ТАСС.

    В то же время, как заявила в интервью газете «Известия» спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, диалог между Россией и Западом может возобновиться после завершения специальной военной операции на Украине. «Думаю, что шанс возобновить диалог будет, когда мы завершим специальную военную операцию — а я ни на минуту не сомневаюсь, что она будет завершена успешно», — приводит её слова РИА «Новости».

    Как подчеркнула Матвиенко, Россия по-прежнему открыта для диалога. «Но не по придуманным кем-то правилам, а на основе международного права, взаимного уважения. К диалогу, который позволил бы обеспечить равную, неделимую, всеобщую безопасность на европейском континенте», — говорит она.

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)