Роскомнадзор заступился за Соловьёва перед YouTube

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 ноя 2020remove_red_eye61

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила американской компании Google письмо с требованием снять ограничения с YouTube-канала «Соловьев LIVE», принадлежащего российскому журналисту Владимиру Соловьеву.

«Как стало известно, с октября текущего года видеоматериалы канала не попадают в раздел «В тренде» YouTube, хотя ранее это происходило регулярно … Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории», – указано в сообщении Роскомнадзора.

Роскомнадзор требует, чтобы работа видеохостинга была приведена в соответствие с требованиями российского законодательства.

Ранее Владимир Соловьёв обратил внимание на то, что его прямые трансляции «Соловьев Live» пропали из раздела «Тренды» на YouTube, в то время как другие видео, набирающие меньше «лайков», туда попадают. При этом программа «Вечер с Владимиром Соловьёвым», выходящая на телеканале «Россия-1», в разделе «Тренды» присутствует.

Это не первый случай, когда принадлежащий компании Google видеохостинг YouTube блокирует эфиры Соловьёва, - в сентябре был заблокирован его стрим «Битва за Белоруссию».

В последнее время участились случаи блокирования YouTube материалов российских авторов и СМИ, а некоторые российские YouTube-каналы полностью удалены.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео