Из Туркмении сообщают о нехватке продовольствия

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 ноя 2020remove_red_eye184

В Туркмении возник острый дефицит продуктов питания. К государственным магазинам, в которых товары продаются по фиксированным ценам, выстроились огромные очереди. Об этом 19 октября сообщил интернет-портал «Хроники Туркменистана». Также сообщается о нехватке наличности в банкоматах.

Получение информации из Туркмении крайне затруднено. В стране нет негосударственной прессы, а работа иностранных корреспондентов запрещена. Новости из этой страны сообщают только издания, имеющие там корреспондентов, находящихся на нелегальном положении.

Как сообщается, люди практически круглосуточно стоят в очередях за основными продуктами, такими как мясо, молоко, яйца, куриные окорочка. В качестве условия приобретения этих продуктов покупателям навязывают покупку неходовых товаров, таких как печенье или лапша быстрого приготовления. В некоторых случаях, чтобы скрыть очереди, продажу продуктов производят с чёрного хода магазина.

«Продолжается ажиотаж с приобретением продуктов по фиксированным ценам в государственных магазинах. Сейчас очередь занимают с 23 часов, стоят до часу ночи и составляют списки. А утром приходят, и начинаются ссоры с теми, кто пришел в четыре или пять утра. К тому же утром приходят регулярно инвалиды и ветераны Афганистана. Доходит до драк», - сообщает радио «Азатлык» (филиал «Радио Свобода»).

По некоторым сведениям, вопрос о нехватке продуктов питания рассматривался 22 октября на заседании у президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, но с тех пор улучшений не видно.

В то же время Бердымухамедов недавно открыл 15-метровую позолоченную статую «Туркменский алабай» (местная порода собак), на церемонии открытия которой, несмотря на эпидемию, вынуждены были присутствовать несколько сотен человек.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео