Бундестаг предлагает запретить турецких «Серых волков» в Германии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 ноя 2020remove_red_eye97

Германский парламент призвал правительство запретить деятельность турецкой националистической группировки «Серые волки» на территории страны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Решение было принято в среду, 18 ноября, значительным большинством голосов. Инициаторами обращения к правительству стали коалиция ХДС/ХСС, социал-демократы, свободные демократы и «зелёные».

Бундестаг призывает правительство следить за деятельностью «Серых волков», и «решительно противодействовать им средствами правового государства». В обращении подчёркивается, что движение является националистическим, расистским и экстремистским, враждебно к демократии и подрывает безопасность в стране. По некоторым оценкам, число членов организации в Германии достигает 11 тысяч.

Также отмечено, что «Серые волки» поддерживают связь с Партий националистического движения (ПНД), которая входит в состав правящей в Турции коалиции, вместе с исламистской Партией справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Эрдогана.

4 ноября во Франции было объявлено о запрете «Серых волков» за «распространение дискриминации и ненависти» и «причастность к актам насилия». Бундестаг приветствовал это решение, и призвал правительства других стран последовать примеру Франции

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео