Трамп решил «строить мир с позиции силы»

    Вероятно, при помощи «очень быстрых ракет»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time19 окт 2020remove_red_eye288
    print 19 10 2020
     

    США создали самые мощные вооружённые силы в мире для того, чтобы «установить мир с позиции силы». Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая в субботу, 17 октября, на предвыборном митинге в штате Висконсин.

    «У нас сейчас самые мощные [вооруженные силы]. Нам завидуют и Россия, и Китай, и Северная Корея, и все другие страны в мире. Нет никого, у кого бы было что-то близкое к тому оружию, которое есть у нас. И мы надеемся, что нам никогда, никогда, не дай бог, не придется его применять. Но мы установим мир с позиции силы. Вот ради чего все это», - приводит слова Трампа ТАСС.

    В мае 2020 года Трамп заявлял, что у США есть «очень быстрые ракеты», аналогов которой нет ни у России, ни у Китая.

    В то же время, сами американские эксперты признают, что США отстали от России и Китая в области гиперзвукового оружия. В частности, об этом в декабре 2019 года говорил министр обороны США Марк Эспер.

    Разработкой гиперзвуковых ракет занимаются многие страны, но действующие образцы пока имеются только у России. Как заявлял президент России Владимир Путин, появление у России гиперзвукового оружия сделало бессмысленными огромные расходы других стран на его создание.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)