Глав Facebook, Google и Twitter вызвали в Сенат США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 окт 2020remove_red_eye112

Руководители компаний Facebook, Google и Twitter Марк Цукерберг, Сундар Пичаи и Джек Дорси вызваны на слушания Торгового комитета Сената США, которые состоятся 28 октября. Об этом сообщает «Коммерсант».

На заседании будет рассмотрен вопрос актуализации статьи 230 интернет-законодательства США, известной как «Акт о соблюдении приличий в интернете», которая была принята в 1996 году. Главы соцсетей должны будут отчитаться перед комитетом о том, как они модерируют контент на своих платформах, и не допускают ли при этом политической предвзятости. Также у них выяснят мнение по поводу закона, - не устарел ли он, и в достаточной ли степени он позволяет регулировать работу социальных сетей.

Как указывает газета The Wall Street Journal, с инициативой проведения таких слушаний выступили сенаторы от Республиканской партии, сенаторы-демократы не возражали, хотя и выразили удивление зачем этот вопрос потребовалось рассматривать за неделю до президентских выборов.

Ранее стало известно, что глава Twitter Джек Дорси будет вызван в Сенат 23 октября, где должен будет пояснить причины блокирования ссылки на материал газеты New York Post о Хантере Байдене - сыне кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена. Участники дискуссий в Twitter не могли присоединять ссылку на эту статью к своим сообщениям. Это объяснялось тем, что информация в статье была добыта без согласия её фигуранта. Позже блокировка статьи была прекращена.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео