ПАК ДА могут понадобиться в случае глобального ядерного конфликта

Появились первые изображения Перспективного авиационного комплекса дальней авиации
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 янв 2021remove_red_eye188
19 1 2021
 

Недавно в интернете появились первые изображения Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), - нового российского стратегического бомбардировщика. Для чего российской авиации нужен этот самолёт, рассказывает газета ВЗГЛЯД.

Новый самолёт будет дозвуковым, поскольку сверхзвуковая скорость уже давно не защищает от современных зенитно-ракетных комплексов и перехватчиков. У него не будет крыла с изменяемой геометрией, которое сильно усложняет как производство, так и эксплуатацию самолётов. Кроме того, он не четырёхмоторный, а двухмоторный, что даёт значительную экономию.

ПАК ДА станет первым российским стратегическим бомбардировщиком, способным к полёту с огибанием рельефа местности. При этом он сможет нести не только ракеты, но и свободнопадающие бомбы.

Проблема российской стратегической авиации состоит в том, что в ней не осталось самолётов, способных нести свободнопадающие бомбы, на вооружении остались только ракетоносцы. В то же время, в США такие самолёты остались.

Такие самолёты могут понадобиться в случае глобального ядерного конфликта. Крылатые ракеты требуют долгой предполётной подготовки, - координаты целей закладываются в них на земле. Самолёты, оснащённые более простым вооружением, могут быть оперативно выведены из-под первого удара, а позже экипаж сможет использовать бомбы в соответствии с новым приказом, или по своему усмотрению.

Также у российской стратегической авиации появляется возможность нанесения ударов по дальним целям, не требующим сложного и дорогого оружия. К примеру, - по базам террористов в Африке.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео