В бундестаге ответили на предложение США приостановить строительство «Северного потока-2»

    "Строительство «Северного потока – 2» – дело сугубо европейское"
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time19 янв 2021remove_red_eye9 638
    print 19 1 2021
     

    «Неуместным» назвал глава комитета парламента ФРГ (бундестага) по энергетике Клаус Эрнст (от партии «Левых») предложение советника избранного президента США Джо Байдена Николаса Бернса приостановить строительство газопровода «Северный поток – 2» в обмен на отмену санкций.

    «Я по-прежнему считаю совершенно неуместным, чтобы мы с США обсуждали нашу энергетическую политику. Поэтому я отвергаю это предложение …  строительство «Северного потока – 2» – дело сугубо европейское, имеет все необходимые разрешения и поэтому должно быть быстро завершено», - передает слова политика  РИА «Новости».

    Ранее Николас Бернс, консультировавший Байдена в ходе президентской избирательной кампании, выступил с предложением отменить действие санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» в обмен на приостановку строительства газопровода.

    Как сообщалось ранее, с 1 января 2021 года, с законом об оборонном бюджете США, вступили в силу новые санкции против строительства газопровода «Северный поток-2». В МИД РФ выразили уверенность в том, что несмотря на противодействие со стороны США, газопровод будет достроен. Некоторые германские политики также высказались в поддержку проекта.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)