Parler вновь стала доступна для пользователей

Заблокированная в США соцсеть заработала на российском хостинге
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 янв 2021remove_red_eye94
19 1 2021
 

Ранее заблокированная социальная сеть Parler, популярная среди сторонников Дональда Трампа возобновила свою работу на хостинге, который принадлежит российской компании.

Напомним, что блокировка аккаунтов Трампа в Twitter, Facebook, Instagram и прочих площадках спровоцировала усиление волны «цифровой миграции» американских консерваторов и без того ранее недовольных политикой Facebook и Twitter. Тогда мобильное приложение сервиса микроблогов Parler было заблокировано на Google Play и удалена из App Store. Позже Parler был отключен от хостинга облачного сервиса компании Amazon - Amazon Web Services.

Как пишет Forbes теперь Parler работает на хостинге компании DDoS-Guard, которая зарегистрирована в Ростове-на-Дону и принадлежит в равных долях Евгению Марченко и Дмитрию Сабитову. Клиентами компании также указаны Минобороны России, радиостанция «Эхо Москвы» и газета «Аргументы и факты» и другие.

В настоящее время сайт Parler работает в урезанном формате, основной функционал еще недоступен, однако администрация обещает скоро «поприветствовать всех».

«Кажется, наступил подходящий момент напомнить вам всем – и сторонникам, и противникам – зачем мы запустили эту платформу. Мы верим в первостепенное значение конфиденциальности и неотъемлемость свободы слова, особенно в социальных медиа. Мы всегда стремились предоставить доступ к беспристрастному общественному пространству, где частные лица могут использовать и реализовывать данные права. Мы решим любую стоящую перед нами задачу и вскоре планируем поприветствовать вас снова. Мы не дадим гражданскому осуждению умереть!» - говорится в сообщении, приветствующем посетителей сайта.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео